Cara termudah untuk Memasak Yummy Mie Aceh Bakso Goreng ala #dapurmiaow

2 views

Mie Aceh Bakso Goreng ala #dapurmiaow. Assalamualaikum teman"gimana kabar nya insalloh kita semua sellu dalam lindungan alloh swt amiin nah d video ini aku masak mie goreng aceh campur bakso. Mie aceh or mi aceh is an Acehnese curried spicy noodle dish, specialty of Acehnese people from Aceh region, Indonesia. The thick yellow noodle are served with slices of beef, goat meat or seafood, such as shrimp or crab.

Mie Aceh Bakso Goreng ala #dapurmiaow Lihat juga resep Bakso Goreng (BakGor) enak lainnya. Masukkan daging ayam, udang, dan bakso goreng iris. Beri kecap asin, kecap ikan, dan saus tiram, aduk rata. You can have Mie Aceh Bakso Goreng ala #dapurmiaow using 29 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Mie Aceh Bakso Goreng ala #dapurmiaow

  1. You need 250-300 g of Mie telor (saya pakai mie atom bulan).
  2. It’s 10 buah of bakso sapi dipotong-potong.
  3. Prepare Secukupnya of sawi hijau, dipotong.
  4. It’s Secukupnya of toge.
  5. You need Secukupnya of daun bawang, iris.
  6. It’s 1 buah of tomat, potong-potong.
  7. It’s 3 siung of bawang putih, iris halus.
  8. It’s 6 siung of bawang merah, iris halus.
  9. Prepare secukupnya of Kecap manis.
  10. Prepare of Bumbu halus :.
  11. Prepare 5 siung of bawang putih.
  12. It’s 1/2 sdt of merica.
  13. You need 1/2 sdt of ketumbar.
  14. You need 1/2 sdt of jinten.
  15. Prepare 3 butir of kapulaga.
  16. It’s 3 butir of bunga lawang.
  17. Prepare Sejumput of adas manis.
  18. It’s Seruas of jari jahe.
  19. It’s Seruas of jari kunyit.
  20. Prepare Secukupnya of garam.
  21. It’s of Pelengkap :.
  22. You need of Kerupuk udang atau emping.
  23. You need of Bawang goreng.
  24. Prepare of Acar timun, cara buat :.
  25. You need of Timun, buang biji dan potong kotak.kecil.
  26. You need of Bawang merah, potong-potong.
  27. You need Sedikit of bawang putih, geprek.
  28. It’s secukupnya of Garam, gula, air.jeruk nipis.
  29. Prepare of Campur jadi satu, diamkan 1 jam, supaya tercampur dan meresap.

Kadang memilih mie Aceh model tumis atau goreng, tetapi saya terlanjur jatuh cinta mie Aceh rebus – yang menunya tidak sulit ditemukan di Kenyataan inilah yang melatari mereka – yang dibesarkan dalam keluarga yang mengakrabi dunia masak-memasak – untuk membuka restoran ala Aceh. Kalau suka Mie tapi bosen sama Mie Goreng biasa, cobain aja nih Mie Goreng Aceh yang kaya akan rempah! Bumbu nya banyakkkkk banget, kalo mo bikin. Berikut ini adalah Cara Membuat Mie Goreng Aceh.

Mie Aceh Bakso Goreng ala #dapurmiaow instructions

  1. 1. Rebus mie telor, jangan terlalu lembek. Tiriskan..
  2. Tumis bumbu halus, irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum..
  3. Masukkan potongan bakso, tomat dan daun bawang. Tumis sebentar hingga daun bawang layu..
  4. Masukkan sawi hijau dan toge, tumis sebentar saja..
  5. Masukkan mie yang sudah direbus, tambahkan kecap, garam, dan gula. Aduk rata. Jika kesulitan mengaduk, bisa ditambahkan air sedikit..
  6. Koreksi rasa..
  7. Tambahkan, gula atau garam..
  8. Sajikan dengan bawang goreng, acar timun dan kerupuk/emping..

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus hingga harum. Resep Mie Aceh Goreng, Sang Juara dari Ujung Sumatra. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mie goreng / mee goreng is popular food from the street all the way to restaurants. It's popular in Indonesia, Malaysia, and Singapore.